Кино для детей

Чем побаловать детей в дни школьных каникул, конечно — же отличным кино. Наши отечественные сказки, снятые в советское время были популярны, как у детворы, так и у их родителей. Ведь практически всегда, когда  воскресным днем начиналась всеми нами любимая передача «В гостях у сказки», где чаще всего показывались эти замечательные фильмы, перед телевизором собиралась все семья. Ведь эти фильмы, снятые по -народным сказками, славились не только захватывающим сюжетом, но так же потрясающей режиссурой и игрой актеров. Сайт «Мир дому» предлагает вашему вниманию небольшую подборку сказочного кино для детей. Смотрите и наслаждайтесь!!!
Приятного вам просмотра!!!


Василиса Прекрасная

год    1939
страна      СССР
режиссер    Александр Роу
сценарий    О. Нечаева, Владимир Швейцер, Г. Владычина
жанр    сказка
время  74 мин

Задумал отец женить трех своих сыновей. Вышли братья в чистое поле и пустили стрелы в разные стороны. Стрела старшего сына упала к боярской дочери, стрела среднего сына — упала к дочеи купеческой, а стрела, младшего сына  — Ивана, упала на болото к лягушке-квакушке…

 

 

 


 

Кащей Бессмертный

год    1944
страна     СССР
режиссер    Александр Роу
жанр    сказка
премьера (мир)    
время    64 мин

Русские богатыри Никита Кожемяка и Булат Балагур спасают землю русскую от вражьих полчищ Кащея Бессмертного и освобождают красавицу Марью Мореву

 

 

 


 

Каменный цветок

год    1946
страна      СССР
режиссер    Александр Птушко
сценарий    Павел Бажов, Иван Келлер
жанр    сказка
время    87 мин 

Самым искусным мастером на Урале слыл Данила, но запал ему в душу цветок каменный. Кто увидит хоть раз этот цветок у Хозяйки Медной горы, тот навсегда покой потеряет. И решил Данила отправиться в подземное царство и своими глазами увидеть это чудо невиданное.

 

 

 


 

Марья искусница

год    1959
страна     СССР
режиссер    Александр Роу
сценарий    Евгений Шварц
жанр    сказка
время    74 мин

Закончилась у солдата служба, спешит солдат домой. Но по пути в родные места довелось ему сделать еще одно доброе дело: помочь мальчику Иванушке вызволить из плена матушку свою — Марью-Искусницу.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *