С чего начать ремонт.

Задумывая сделать ремонт, а тем более своими  руками стоит помнить, что данное мероприятие может иметь начало, но не иметь конца. Причин, по которым ремонт превращается в «вечный» много – от неправильного распределения  финансов до спешки, так как  многие еще не начав что–либо делать, мечтают поскорее все это закончить.

 Итак, что надо сделать  при подготовке к ремонту, чтобы весь процесс прошел максимально гладко и, в последствии, вам не пришлось, испытывать неудобства от недоведенного до логического завершения замысла?

Шаг первый: Ответить самому себе на вопрос – а зачем оно мне это нужно или, проще говоря –  определить цель ремонта.

Если вы хотите быстренько сменить обои и освежить потолки – то такой ремонт называется косметическим, так как  предусматривает самые простые вмешательства в интерьер вашего жилища. Данный вид ремонта делается легко и быстро, но это только в том случае если вы знаете, как клеить обои и красить потолки. Ели же вы никогда в жизни данное не проделывали, то времени на осуществление задуманного уйдет достаточно много. Поэтому неплохо было бы определиться и  со временем проведения ремонтных работ.  Так же подумать над тем, а  способны ли вы самостоятельно проделать всю работу, которую задумали или нет.

Если же вы хотите,  заменить двери, сантехнику, окна  и электропроводку  или же «перекроить» все в своем жилище заново, то данный вид ремонта будет являться капитальным. В народе  такой ремонт именуют «перепланировка» или «евроремонт».  Для того, что бы осуществить задуманное, возможно, придется прибегнуть к услугам дизайнера, который произведет правильные расчеты и заказать проект в проектном бюро, так как «перепланировку» необходимо будет узаконить, что бы, в дальнейшем, не иметь проблем с  жилищным законодательством и надзорными органами. Так же определиться со  временем и разбить данный процесс на этапы, так как неправильная последовательность в выполнении кап. ремонта чревата  как раз таки затягиванием всего процесса до состояния «вечного».  Каким бы трудоемким не казался кап.ремонт, но его  «прелесть» состоит в том, что его, как правило, «хватает» на 15-20 лет (конечно при том условии, что вы будете делать косметические облагораживания время от времени).

Шаг второй: А как это все будет выглядеть или визуализация.

Определившись с тем «а чего же я хочу» необходимо визуализировать ваше желание. Для этого надо, в  обязательном порядке, порисовать или сделать простой бумажный макет своей задумки, что бы наглядно представлять, что и куда вы будете двигать, особенно это касается стен и перегородок. Ведь пред мысленным взором вам предстает одно, а на практике может быть совершенно не удобно, не функционально и ,в итоге, не целесообразно. Такое макетирование избавит вас от траты сил, времени и средств.  Далее вам следует тщательно обмерить всю вашу квартиру, все поверхности и углы, данные записать — они вам понадобятся, когда будете делать смету. Лучше записать эти данные в двух экземплярах — часто бывает, что необходимая информация теряется в самый неподходящий момент. Продумать, что и из каких материалов вы собираетесь делать, определиться с тоном и покрытием стен, покрытием полов и потолка.

 Шаг третий: Сколько это будет стоить или смета.

На этом этапе вам придется, наконец, встать с дивана и направится по магазинам для изучения ассортимента и цен на строительные материалы. Чтобы свести траты к минимуму убедитесь в том, что на соседнем рынке необходимые материалы дешевле, а фирма за углом – самая демократичная по ценам  в городе, да еще и дает гарантию на свою работу.  Итак, после изучения ассортимента и цен  на материалы и услуги нужно составить полную смету. В нее войдут расходы на привлеченных специалистов и сторонние расходы, к которым можно отнести расходы на доставку  и грузчиков, дополнительные материалы, ведь может произойти «усушка и утруска» имеющихся, то, что возможно придется докупать или покупать полностью весь инструмент, при помощи которого и будет производиться ремонт.   Сумма, в итоге, получится ошеломляющей, но зато вы будете совершенно точно знать, на что идете. А, следовательно, сможете  более точно скорректировать объем работ, последовательность действий, сроки и затраты.

Учтите, на закупку материалов вы обязательно потратите больше средств, чем рассчитывали, как придирчиво бы вы не прикидывали смету.

Если вы еще не передумали затевать ремонт после прочтения этой статьи, значит, он действительно вам необходим и пора браться за дело.

Автор:А.Иванова по материалам http://kvartiremont.narod.ru и http://zona-postroyki.ru . Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора, первоисточника и ссылкой на сайт: www.mirdomu.ucoz.com 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>